2011年8月6日

蕎麦

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 6:01 AM

私は蕎麦通です。

なぜ言い切れるかというと、美味い蕎麦とそうでない蕎麦が分かるからです。

なかなか美味い蕎麦には巡りあいません。そうでない蕎麦は、そこそこの味はあるのですが美味いとまでは言えないものが多いように思います。

まずい蕎麦にも美味い蕎麦同様なかなかめぐりあう事ができません。もしとんでもなく不味い蕎麦があったらぜひ教えてください。行って食べてみます。

要は蕎麦が好きなだけなんです。そんな蕎麦好きに朗報をひとつ。乾麺を調理するとき麺を三十分くらい水に浸しておき、さっと湯で上げると蕎麦独特の味がして大変おいしいそうです。

私以上に蕎麦通の方から教わりました。もしこれが本当に美味かったら、もう高いお金を出して蕎麦を食べる必要がなくなります。

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