2014年3月9日

ヒラタケはもっとうまいぞ!

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 6:37 AM

冬は鍋、あったかーい鍋でお銚子一本。鍋はやっぱり湯豆腐かな?

そういえばこの頃お豆腐屋さんが来ないぞ、週に二回は豆腐を車に積んで売り歩いているおじさんの姿が見えない、風邪でもひいたのかな、豆腐が無ければ湯豆腐というわけにはいかないぞ。 さて、どうしたもんだろう 。

そういえば今日の新聞に新しいキノコができたなんて記事があったっけ、天然キノコならそれだけで鍋が完成するほどの味がでるのに栽培キノコは見た目はいいが味が今一。

どうしてなんでしょうね? シイタケは栽培も天然もそれほど味は違わないのに、新種の交配キノコは味が無いと思うのは私だけでしょうか?

新種のキノコを研究してる皆さん、こんな味で満足しないで秋になったら天然キノコを採ってきて味比べをしたらどうでしょうか。

天然ものよりうまい!というキノコのできるのを楽しみにしています。

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